Имя, фандом: Арей, Д.Емец "Мефодий Буслаев". Возраст, раса, деятельность: возраст Арея превышает сотни лет. Страж мрака, языческое божество войны. Глава русского отдела мрака. |
"Свет для меня слишком скучен, мрак - слишком подл. Возможно, маяк и одиночество - лучший выход для меня!"
Как и все стражи мрака, Арей родился светлым стражем и жил в Эдеме. Но потом, после переворота и войны света и тьмы, Арей стал стражем мрака. Однако его мало интересовали дрязги Лигула и Кводнона - он любил приходить в человеческий мир, где его почитали, как бога войны. Но приходил Арей не за почестями и жертвами - он забавлялся, притворяясь обычным гладиатором, сражаясь на арене, как обычный человек, не применяя способностей стража - и побеждал. Люди всегда поднимали палец вверх, хоть и смотрели на него недоверчиво: Арей никогда не мог назваться симпатичным. Во времена своего блуждания по человеческому миру Арей встретил смертную женщину и - влюбился. Можно назвать это так, хотя любовь для стража мрака - понятие крайне и крайне неприсущее и чуждое. Однако он полюбил смертную, сохранил ей эйдос, и, более того, у них родился ребёнок с прекрасным и ярким эйдосом, что ещё более странно и невероятно, так как мрак не может создать что-либо; мрак может только убивать, уничтожать и портить. Естественно, другие стражи ни за что не оставили бы Арею семью: на него открылась охота. Он прятал свою жену и дочь, где только мог, и у него получалось, пока не появился Яраат. Сначала он притворялся другом, но, когда Арей ушёл, Яраат хитростью и шантажом забрал у его дочери и жены эйдосы, а потом убил их. Арей был в ярости, он искал Яраата, но не нашёл, и в попытке усмирить свою злость убил на дуэли Хоорса. Поскольку в то время дуэли между стражами были запрещены, Лигул сослал Арея на маяк. Впоследствии Арея милуют, он становится главой русского отдела мрака, принимает к себе ведьму Улиту, которая напоминает ему дочь, а со временем становится учителем Мефодия Буслаева. |
"Арей, сколько ты меня знаешь? Так вот, я знаю тебя столько же!"
Их можно назвать друзьями, несмотря на то, что у Аиды служба и дружба всегда очень чётко разграничены. Однако старушонка о-очень любит заглянуть к Арею после тяжёлого трудового дня и пропустить бочонок медовухи, поговорив о жизни. |